梦自医始,研途可期——医学部临床医学专业硕士研究生招生夏令营暨2025年研招信息宣讲会顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-07-26 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员 郭青 朱华云】为扩大湖北文理学院医学部临床医学专业硕士研究生招生影响力增进医学生对医学部研究生教育特色、学科优势、培养条件和招生政策的了解,选拔优秀医学生到校继续深造,“湖北文理学院临床医学专业硕士研究生招生夏令营”系列活动于20247月顺利拉开帷幕。

7月23日,医学部学科与研究生处、临床医学院学科办402教室及腾讯会议平台线上线下同步举行了夏令营开营仪式及研招宣讲会,临床医学院常务副院长兼附属医院党委委员、副院长曹锋生、医学部学科与研究生处处长兼临床医学院副院长张小红、医学部学科与研究生处副处长兼临床医学院学科办主任朱华云、医学部学科与研究生处副处长兼继续医学教育办公室主任张青松及郭青老师参会,湖北文理学院临床医学专业2020级学生及湖北医药学院、湖北民族大学、湖北科技学院、长江大学、武汉科技大学共计60余名学生参加了线上线下讲座。

张小红主持了夏令营开营及授旗仪式,致辞欢迎全体夏令营成员。朱华云详细解读了湖北文理学院2025年研招政策及学科特色和专业优势、师资队伍报考要求及注意事项。

随后,张青松就营员们关心的临床医学专业硕士研究生“四证合一”的政策,以及住院医师规范化培训阶段的临床轮转安排和要求进行了宣讲。

在互动答疑环节,同学们针对报考目标院校定位、复习备考指导、就业导向等方面踊跃提问,曹锋生、张小红给予了详细解答。

161EA

活动最后,曹锋生结合自身求学、考研及工作经历,寄语大家,既要有“尽力而为”的进取精神,也要具备“量力而行”的务实态度,充分了解和评估自身条件,认清现实、精准定位,确定目标后要有翔实的计划和坚强的执行力,勤奋学习,刻苦钻研,努力实现自己心中的医学梦想,期待来年再相会

研招夏令营活动是湖北文理学院医学部吸引优秀学子深造的重要举措,通过线下线上多种形式同步开展的活动,展示了医学部在临床医学研究生教育方面的优势和魅力,为老师和营员之间建立了良好的交流沟通渠道,对学校吸引优质生源起到了积极的推动作用。

【审核人 曹锋生 张小红】