访企拓岗促就业,临床医学院在行动

发布者: [发表时间]:2024-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月12日临床医学院启动访企拓岗促就业专项行动,旨在全面深化校企合作,拓展就业市场,打造全周期就业服务体系。

临床医学院常务副院长曹锋生、临床医学院副院长关思虞、临床医学院综合办主任赵荻、医教协同处主任杨大刚、检验系教研室主任唐小勇分别走访了谷城县人民医院、谷城县第二人民医院枣阳市第一人民医院、枣阳市中医院

F35C9

走访期间,临床医学院管理人员在各类医疗单位并召开合作交流座谈会办院历史、发展现状、师资力量、临床教学、学科专业、办学条件、人才培养等方面介绍了医学部的基本情况、并表示推进毕业生高质量就业作为当前和今后一个时期的重要工作,需要社会各界的支持和帮助,院企双方可以优势互补、资源共享,共同推进事业发展。院企双方希望建立更加常态化的互动渠道,在学生就业、人才招聘与引进等方面构建沟通交流渠道,把合作共赢深入落实到各个层面,为服务地方医疗卫生事业发展作出更大的贡献。

BD729

此外,在枣阳市第一人民医院还召开了实习生座谈会,了解学生需求和困难,对学生提出的考研自习室等问题已和院方协商解决办法,并到宿舍实地查看学生的生活设施等情况,提醒学生安全用电。

F1B0C

此次访企拓岗行动,通过外联巩固了学校与用人单位的关系,为拓宽学院毕业生的就业渠道起到了积极作用。下一步,临床医学院还将持续开展访企拓岗促就业专项行动,实现人才培养与人才需求之间的“无缝对接”,持续加强院企深度合作、供需精准对接,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(通讯员:杨大刚 孔令瑜  审稿:赵荻)