筑梦扬帆,一“研”为定

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 邹洋)为了给医学检验专业学生规划好考研目标,同时也为了解答同学们对考研实习的问题与困惑,2024523日上午检验系成功举办了面向检验专业学生的考研经验交流会。交流会以线上会议形式开展,此次交流会由检验系副主任江华统筹安排,邀请了本年度考研上岸的20级学生陈毅圆、张璇、卓欣襄怡、叶靖钰、徐成哲、汪静、李心怡、吴雨芮、高婉婷、邹薇十位同学为大家分享经验,同时也邀请了研究生在读的19级学生安晓露、艾露进行视频鼓励与考研动员,检验专业的21级,22级与23200多名同学们参加了学习交流会。

会议开始江华老师为大家播放了19级考研上岸师姐们的鼓励视频,随后各位上岸的师兄师姐从择校,公众课,专业课,复试技巧等方面依次为大家分享了备考经验。首先徐成哲同学着重为大家讲解公共课英语的学习技巧与方法,针对个人情况去有计划的单词、语法以及阅读的复习,随后陈毅圆师姐就自己考研期间的需要时刻关注报考学校的官网,针对专业课的学习提出一定要理解性的背诵,并要求反复的背诵,要学会整理大学期间的实验课的内容,对复试会有很大的帮助,做一件事不要拖拉,当天的任务一定要按时完成。随后张璇、卓欣襄怡、叶靖钰、汪静、吴雨芮、高婉婷、邹薇、李心怡师姐们为大家进行了补充,分享了自己的备考资料,可能会面临的一些问题,一些应试技巧以及考研期间如何“避坑”等。最后同学们也针对自己遇见的一些问题与各位师兄师姐进行了讨论和交流,同学们都听的很认真,会议期间氛围良好。

本次交流会为大家提供了一个答疑解惑的平台,不仅给即将考研的21级同学提供了宝贵的经验,还为将来有考研意向的22级与23级同学们指引了方向,相信同学们也对自己的专业有了更深刻的认识。会议最后师兄师姐纷纷鼓励准备考研的同学们,希望大家都能坚持到最后。

检验专业通过抓学风建设,树立典型,帮助学生明确目标,发挥“优秀学生”榜样作用,极大地提高了学生的专业学习兴趣与积极性。让我们向取得优异成绩的同学表示衷心的祝贺。希望同学们以此为榜样,坚定自己的梦想,向着自己的目标奋进。

( 审核:江华)