携三年锋芒,战百日时光,乘六月长风,破万里巨浪 ----------检验系举行2021级本科实习动员大会

发布者: [发表时间]:2024-07-05 [来源]: [浏览次数]:

(医学部 通讯员 邹洋)为了加强学生对实习重要性的认识,引导他们充分利用实习机会提高专业技能和实践能力,医学部于2024510日下午在襄阳市中心医院东津院区分子医学中心教室召开了一场针对2021级医学检验技术专业的实习动员大会。会议由医学部检验系副主任江华主持,特邀武汉千麦人力资源部负责人曹雪敬与彭雪平老师以及襄阳市中心医院南区、北区、东津院区的实习负责人蔺萍、张冀、马亚平三位老师参加。

首先江华教授对同学们的实习提出三点要求,一是明确专业实习目的,充分认识其重要性。在实习过程中要理论联系实践全面完善自身能力,丰富自己的知识。二是调整好上岗实习心态明确角色转换,调节实习心理,思考未来与积极就业。三是了解专业实习要求,确保圆满完成实习任务。接着襄阳市中心医院各实习点老师简单介绍了各区的工作环境情况希望同学进入临床实习后认真学习,积极和老师交流沟通。然后武汉千麦彭老师从企业管理、企业发展历程、企业文化、企业环境、实习条件等方面详细地介绍了千麦公司,让学生们感受到公司对实习生的热烈欢迎。最后班主任王宇菲老师为同学们介绍了21级学生实习方案,讲解了实习和考核要求,并希望大家能严格遵守实习制度规则加强自我管理,要学会在新环境下与同事领导沟通,并妥善处理好日常生活工作中的问题和矛盾,培养良好的职业道德。

本次实习动员大会的召开,不仅帮助同学们明确了专业实习的方向与目标,也激发了同学们参与实习的热情,对于同学们了解就业形势、转变就业观念、积累工作经验和未来职业规划有着重要的指导意义。

(王宇菲  江华)