临床医学院特邀武汉同济教授开展“青教赛”专项培训

发布者: [发表时间]:2024-05-11 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 孔令瑜 赵荻)“青教赛”(青年教师教学竞赛)是包含教学设计、课堂教学、教学反思三个环节的教学竞赛,可从理论素养、专业功底、教学技能、临场应变能力等方面打磨青年教师的综合素质。为更好地指导广大教师参加2024年“青教赛”,临床医学院特邀同济襄阳医院院长、华中科技大学同济医学院陈瑜教授于5月11日下午在南院区急救中心8楼周会厅为我院教师开展专项培训。

陈瑜教授先以“如何教好一门课为题”,从教学内容的设计、教学环节的掌控、教学方法的组合、幻灯片的制作与应用等方面进行了讲解。随后进一步讲解了在理论课教学竞赛比取得好成绩的技巧。最后参加培训的老师们就参赛困惑的问题,与陈瑜教授进行了讨论交流。

通过此次搭平台、促提升的专项培训活动,解决了青年教师备战教学比赛中存在的各种问题与困惑,对实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,在提高教师教学能力水平起到积极作用。