医学部召开2023级临床医学专业硕士研究生2023-2024-2学期学生工作会议

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

【教工通讯员 郭青 朱华云】2月29日下午,医学部2023级临床医学专业硕士研究生2023-2024-2学期学生工作会议在临床学院教学楼503教室召开。临床医学院副院长医学学科与研究生处处长廖晓锋、医学学科与研究生处副处长兼临床医学院学科办主任朱华云、继续医学教育办公室副主任薛慧敏、学工办副主任窦素琴、学科办郭青老师及2023级13名临床医学专业硕士研究生参会,会议由朱华云主持。

窦素琴首先向各位研究生表达了新学年的问候,强调研究生已经以住培生的身份在临床各科室开展住培轮转,不仅要遵守学校的各项规章制度还应接受医院继续医学教育办公室的双重管理,尤其在劳动纪律方面希望各位研究生严格遵守劳动纪律,如有请假需求一定按照继教办的请假流程办理请假手续,窦老师最后强调研究生在医院轮转期间的考勤表现将纳入综合素质评价及奖学金评定,请各位研究生务必重视。

随后,学科办郭青老师先就新学期的课程《自然辩证法》的教学安排及要求进行了讲解,然后根据《湖北文理学院研究生学位论文开题工作管理办法》规定,就研究生目前的课题进展以及即将开展的开题报告的要求进行了说明。

接下来,继续教育办公室副主任薛慧敏围绕研究生在医院住培轮转期间预查房和管床制度的落实要求、住培各项资料数据填报、出科考核成绩提交等对研究生进行了详细地说明和要求。她强调研究生们对这项工作务必要认真对待,以免住培结业考核时的资料审核不过关影响结业,紧接着薛主任就研究生6月份即将面临的执业医师考试提出了殷切希望鼓励研究生合理安排时间踏实复习,制定好个人复习计划,充分利用医院各项资源,认真备考,争取一次通过执医考试。

最后,临床医学院副院长廖晓锋进行了会议总结,强调本学期各位研究生的学习任务很重,希望各位研究生通过今天的会议学习,好好规划自己本学期学业、住培轮转以及执医考试复习等各项学习任务,既要会学习还要善于学习,只要用心地对待每项学习任务,一定会取得好的结果。

(审核人 廖晓锋 曹锋生 刘志新)

朱华云主任主持会议

窦素琴主任讲课