临床医学院开展2024年寒假前安全主题教育活动

发布者: [发表时间]:2024-01-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 凌振航 李世森)1月12日下午,临床医学院在附属医院(襄阳市中心医院)南区8楼学术报告厅开展2024年寒假前安全主题教育活动。医学学工处副处长、2020级辅导员李世森主持及临床医学2020级全体学生参加活动。

李世森首先强调了期末考试考风考纪。他指出,有好的考风才有好的学风,“端正考风、严肃考纪”已经成为2020级医学生的共识,考试作弊是大家共同鄙视的行为。希望同学们能够把不作弊、不违纪的记录保持到考试结束。随后,他强调了寒假前离校及寒假期间安全注意事项。他提醒同学们寒假离校前要关水、断电、清洁、锁门,保管好贵重物品,不要轻信偶然结识的朋友,离校返家、到达目的地后要在班级官方群里报平安。寒假期间要遵纪守法,遵守公序良俗,注意防范电信诈骗、放鞭炮和祭祖等要注意消防安全、取暖要注意防范一氧化碳中毒、骑车坐车要注意交通安全等。他说,医学生学业压力大,要注重自我心理疏导,有心理压力要及时求助,切勿因一时的困难,导致难以挽回的后果。最后,他给同学们分析了考研形势,希望同学们能够做好寒假期间事项安排,利用寒假时间做好考研复习工作,不考研的同学也要做好考公、考编、规培、创业等其他就业准备。他希望同学们寒假回家能够开展力所能及的劳动,承担力所能及的家务,和家人共度一个安全、愉快、祥和、充实、有收获的春节假期。

会后,同学们阅读了《高等学校寒假温馨提示》并签署了《安全告知书》。(审稿人:刘志新)