医学部召开临床医学专业学生水平能力测试动员大会

发布者: [发表时间]:2024-01-15 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 范园 李世森)1月12日下午,医学部在附属医院(襄阳市中心医院)南区8楼学术报告厅召开临床医学专业学生水平能力测试动员大会。医学教务处处长甘云波、医教协同处处处长关思虞、医学学工处副处长李世森、医学教务处汪雨辰老师、2019级临床医学专业学生闵正阳、何荣桢、童关巧、胡豆豆及2020级临床医学专业学生参加了会议。

首先,关思虞做动员讲话。他指出,临床医学专业水平测试是国家层面的考试,是由国家医考中心、全国医学教育发展中心共同组织,从多层面、多维度地测评学生的学业水平、促进教育深化改革、提升医学人才培养质量的一项考试,是对标研究生入学考试、执业医师考试的国家级分阶段考试。随后,甘云波对照国家医学考试中心全国医学教育发展中心关于2024年开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知和考试大纲,对考试时间、考试题型、考试内容、考试安排等做了详细解读。闵正阳、何荣桢、童关巧、胡豆豆等4位同学根据理论考试、实践技能考试的备考准备和注意事项和同学们分享了自己的相关经验。

最后,李世森要求同学们要注重利用好寒假时间做好考试熟悉和准备,吸收学长学姐们的有益经验,注重学习方法,强化理论功课复习和技能训练,认真备考,争取考出优异成绩。(审稿人:刘志新)