医学部赴湖北科技学院开展2024年临床医学专业硕士研究生招生宣讲工作

发布者: [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

【通讯员 朱华云】9月22日下午14:30,湖北文理学院医学部临床医学院副院长廖晓锋、临床医学院副书记刘志新、医学学科与研究生处副处长兼临床医学院学科办主任朱华云、临床医学院学科办郭青一行赴湖北科技学院医学部进行座谈,宣传我校临床医学专业硕士学位点的发展概况及招生优势,并介绍了合作意向。湖北科技学院医学部临床医学院党委书记魏旻杰、临床医学院副院长彭圣威、医学部科研与学科建设办公室主任张志鹏、临床医学院学工办负责人夏梦、辅导员吴高伟出席会议。

魏旻杰书记首先对廖晓锋副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了湖北科技学院医学部的沿革、学科建设、教学科研和师资队伍等情况,提出将会继续加大人才培养的力度,推动人才培养质量稳步提升,向湖北文理学院输送更多优质生源。廖院长对湖北科技学院医学部向我校医学部提供的优质资源表示由衷感谢,同时表达了双方深入合作交流、协同高质量发展的期待。

廖晓锋向湖北科技学院详细介绍了湖北文理学院医学教育发情况,从医学部发展历程、专业介绍、学科优势、师资力量与科研成果及报考要求等五个方面进行了宣讲。

双方还在医学部组织架构管理、临床医学学科建设、科研教学激励政策、师资队伍建设、报考条件、考研录取情况等方面进行了深入交流。

此次研究生招生宣讲工作的顺利开展,有利于扩大我校医学部办学影响、拓宽招生渠道、提高生源质量,同时也促进了双方院校的沟通合作、共同发展。

湖北科技学院医学部座谈会现场

廖院长进行研招宣讲