临床医学院教学督导员深入课堂开展听课、评教活动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 陈瑶)为了规范临床医学院教师的课堂教学秩序,强化学院教学督导工作,建立健全教学监控体系,提高教育教学质量,临床医学院选聘了22名教学督导员。3月31日,教学督导员按照工作职责,深入到课堂当中进行本学期的听课、评教活动。

教学督导员按照《医学部教学检查情况表》对学生老师上课情况等进行了详细记载。同时在《听课记录本》上填写了相关的听课记录,并对授课教师的教学态度、教学讨论、教学效果、教学环境条件、综合评价等做出了教学质量评价,提出了改进意见。

课堂教学评价是课堂教学环节中极为重要的组成部分,充分发挥课堂教学评价的应有功能对于整体课程教学质量的提升、学生的成长及教师的专业发展都有着重要意义。教学督导员将继续深入教学第一线,执行课堂教学听课制度,充分发挥好参谋指导、信息反馈、桥梁纽带、督促指导、诊断评价等方面的作用,切实履行好工作职责,持续助力人才培养质量的提升。