​医学检验专业召开就业指导会

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

通讯员 周思阳 王宇菲)为进一步推动湖北文理学院医学检验专业毕业生高质量充分就业,把握大学生就业新机遇,适时转变就业思路,树立正确的择业和升学观念。202346日晚八点检验系通过线上线下结合的方式开展了医学检验技术专业就业指导会检验系副主任江华教授组织主持,2019级、2020级、2021级、2022级医学检验技术专业全体学生参会

本次就业指导会邀请2019医学检验技术专业已签订就业协议的詹辰亮、庞晓彤、胡梦杰三位同学分享自己的就业经验他们结合自身情况讲解在就业岗位选择时候需要注意到的问题比如面试的各种小细节招聘信息的收集以及就业岗位的选择等方面

詹辰亮同学认为面试的简历准备要重点突出,根据要应聘岗位针对性写简历内容,表达自己,注意小细节,并推荐一些简历制作网站。

庞晓彤同学向大家推荐了各种招聘信息网站和公众号,同时以自身经历建议大家最好是线下了解或直接联系用人单位,以免浪费时间,不要害怕被拒绝,必要的时候学会放弃最重要的是一定要坚持不懈的沟通联系,展示自己的才能

胡梦洁同学认为同学们以后的就业方向不要仅限于医院,一些第三方公司和检测机构也是很不错的选择,并提醒大家面试前需准备充分,查阅应聘机构的相关资料,以自身应聘经历告诉大家“机会是留给有准备的人”。

最后江华老师强调,当前检验专业就业形势严峻,据丁香人才后台数据显示,今年检验科的发布岗位量从去年春招的排名第5下降到了第11,其次检验招聘岗位内卷严重,要求越来越高,而求职择业是大学毕业生在人生道路上面临的重要选择,同学们一定要正确认识自我,认真分析检验行业环境,确定职业目标,做到知己知彼,从而确定自己的最佳职业生涯路线。

通过此次就业分享,学生们纷纷表示深有感触并收获良多,学习到如何结合自身客观条件进行分析,正确看待工作岗位的利弊得失,了解到部分就业程序,同时也把握了一定的就业技巧就业规划提供指导(审核  江华)