“学党史强信念,守望初心担使命”---曹锋生讲党课

发布者: [发表时间]:2021-03-27 [来源]: [浏览次数]:

临床医学院 通讯员 雷婷 占学志)为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求,湖北文理学院临床学院于3月26日下午3点在教学楼501教室隆重召开“学党史强信念,守望初心担使命”主题教育活动。临床学院全体学生党员、预备党员、学生干部及部分共青团员参加此次宣讲活动,会议由临床学院党支部副书记刘志新同志主持。

会议分三个阶段进行,第一阶段由荣获襄阳市“高层次卫生人才培养对象”、 “襄阳市最美劳动者”、“湖北省五一劳动奖章”、“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物称号的附属医院(襄阳市中心医院)急诊重症医学科主任、党支部书记曹锋生同志做“弘扬伟大抗疫精神,激励使命担当”主题宣讲。从伟大抗疫精神、伟大精神的激励作用、共产党员的使命与担当、用实干和担当来践行抗疫精神等四个方面进行了宣讲教育。

会议第二阶段刘志新副书记对《湖北文理学院关于开展党史学习教育的实施方案》院党文宣【2021】3号文件进行了详细的解读,重点强调了党史学习教育的指导思想、目标要求、学习内容、工作安排等四个方案,对党史学习教育进行了全面动员和重点部署。

会议第三阶段由学生党支部书记孙焕湘同志组织全体学生党员开展了主题党日活动,学习了习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,对党史学习教育进行了再动员。

此次主题教育活动在同学们心中厚植爱国情怀、增强社会责任、强化职业理想;同学们也深刻地认识到把党史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好的重要性。临床学院将续深入开展党史学习教育,在百年党史中汲取前行力量、坚定初心使命,切实将理论学习收获转化为工作学习的动力和成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。(审稿人:刘志新)