2020年国庆

发布者: [发表时间]:2020-10-12 [来源]: [浏览次数]:

临床医学院假期实践学习通讯稿

(医学检验专业1711班  梁冉)

八天假期!这群大学生居然没能参与4665.6亿元的大项目......

这个八天的假期,你是如何度过的?

先来看看登上热搜的那些图鉴。

首先看着这些数据,内心无比的激动与自豪。不知你是否也参与了这几千亿的大项目?

旅客在武汉火车站东广场进站候车,我们的武汉又回来了!

许多热门景点都吸引了众多游客前来打卡

而与此同时

湖北文理学院临床医学院的学生

却让我们看到了一种不一样的假期生活

首先:一个美好的假期要从拒绝父母开始

然后,还要有丰富的学习实践活动安排

在整个国庆、中秋双节期间,为丰富同学们的假期生活,学院陆续开展了形式多样内容丰富的讲座与实训活动,同学们可根据实际情况参与学习。

10月1日上午9点活动如期举行。许珍珍师姐从她自己的成长经历开始讲起,毫无保留的分享了学习、工作、考研、创业的宝贵经历,与同学们进行了精彩的互动交流;副书记刘志新老师作了《弘扬中国特色社会主义文化 做有温度的医者》的主题讲座。

10月3号上午9点在三楼实训中心开展心肺复苏的教学训练。掌握心肺复苏是对医学生进入临床最基本的要求,它在关键时刻可以挽救患者的生命。此次活动准备了人体模型,在老师讲解示范后,同学们纷纷踊跃到模型前进行现场情况的实战模拟,大家相互探讨,相互学习,场面极其感动。

10月5号上午九点,同学们早早就来了。今天要进行的是胸穿、腹穿的教学,因为涉及的临床知识以及注意事项比较多,在老师讲解完之后,同学们在实践过程中还是有或多或少的错误发生,老师就在一旁耐心指导,逐一的纠正错误。

八天的假期就这样结束了,当我们还沉浸在假期美好的回忆中时,湖北文理学院临床医学院的学生们早已回到医院各个科室里,继续他们的实习生活。相信通过这次的学习和实践让同学们对接下来的临床实习有了进一步认识,对“崇医济世、厚德博学”的院训有了深刻领悟。

6亿多人的出行,是14亿中国人民共同抗疫的不懈努力,其中更包含了广大医务工作者的默默奉献。我相信,同学们今天的学习是为了以后更多的挽救性命!

为你们点赞!真棒!

审稿:刘志新)